| Оформление сообщений. ТЭГ. BBкоды |
| zhaLyuZya | Дата: Суббота, 12.09.2009, 11:56 | Сообщение # 1 |
 Светило
Статус: Offline
| BB-коды - это набор тегов, основанных на языке HTML, и разработанных специально для использования в сообщениях форумов. Они позволяют выполнять форматирование текста гораздо проще, чем в HTML, причем, не нарушая целостность страницы. Прежде чем использовать BB-коды в сообщениях, вы должны убедиться, что они разрешены администратором. 1. Как сделать текст жирным? Есть три способа. Первый. Сначала нажимаете на кнопку b над телом сообщения. В теле сообще ния появляется код [ b ] (без пробелов) После этого кода пишете текст сообщения, а затем ещё раз нажимаете b. Появляется закрывающий код [/ b ] (тоже без пробелов) Текст получится жирным. Второй способ. Сначала напишите текст сообщения, затем выделите мышью ту часть, которую хотите сделать жирной и нажимаете b. Третий способ. Можно вручную написать [ b ] (без пробелов) Текст [/ b ] (без пробелов)
Не надо на меня так смотреть!
|
| |
|
|
|
| zhaLyuZya | Дата: Суббота, 12.09.2009, 12:09 | Сообщение # 2 |
 Светило
| 2. Как сделать текст наклонным? Это позволяет сделать тэг [ i ] (без пробелов). Для того, чтобы текст был наклонным, он должен быть заключен в тег [ i ] [/ i ] Можно сначала написать текст сообщения, затем выделить его мышью и нажать кнопку i. Можно Сначала нажать эту кнопку, после появившегося тэга [ i ] написать текст, а затем снова нажать кнопку. Можно вручную написать [ i ] Текст [/ i ] (без пробелов).
|
| |
|
|
|
| zhaLyuZya | Дата: Суббота, 12.09.2009, 12:14 | Сообщение # 3 |
 Светило
| 3. Как сделать текст подчеркнутым? Подчеркнутый текст делается по тому же принципу, только для этого служит тэг [ u ] Нажимаете кнопку u, пишете текст, а затем снова нажимаете эту кнопку. Или сначала мишете текст, затем выделяете его мышью и нажимаете кнопку u. Или вручную пишете [ u ]Текст[/ u ] (без пробелов в тэге)
|
| |
|
|
|
| zhaLyuZya | Дата: Суббота, 12.09.2009, 12:24 | Сообщение # 4 |
 Светило
| 4. Как изменить размер шрифта в сообщении? За размер шрифта отвечает тэг [ size ] Пишете текст, выделяете его мышью и нажимаете стрелочку, написанную возле SIZE, выбираете там нужный вам размер 8 от маленького 9 больше 10 больше 11 ещё больше 12 больше 13 большой 14 аааа 15 кошмар 16 ужас 17 аж страшно 18 до огромного Появляется необходимый тэг. Или вручную пишете [ size= ]Текст[ /size ] (без пробелов, после = нужно написать цифру от 8 до 18.
|
| |
|
|
|
| zhaLyuZya | Дата: Суббота, 12.09.2009, 12:36 | Сообщение # 5 |
 Светило
| 5. Как изменить шрифт? Тэг FONT изменяет шрифт . Пользоваться им так же, как тэгом SIZE Если хотите изменить шрифт, можете воспользоваться стрелочкой рядом со словом Family (написать текст, выделить его мышью, выбрать необходимый шрифт) или написать вручную [ font=Arial ]Arial[ /font ] Arial [ font=Times ]Times[ /font ] Times [ font=Courier ]Courier[ /font ] Courier [ font=Impact ]Impact[ /font ] Impact [ font=Geneva ]Geneva[ /font ] Geneva [ font=Optima ]Optima[ /font ] Optima
|
| |
|
|
|
| zhaLyuZya | Дата: Суббота, 12.09.2009, 12:46 | Сообщение # 6 |
 Светило
| 6. Как изменить цвет шрифта? За это отвечает тэг COLOR. Можно сделать так же, как при изменении Шрифта и Размера (написать текст, выделить его мышью, выбрать необходимый цвет, воспользовавшись стрелочкой рядом со словом COLOR) или написать вручную [ color=blue ]Синий[/ color ] Синий [ color=red ]Красный[/ color ] Красный [ color=purple ]Пурпурный[/ color ] Пурпурный [ color=orange ]Оранжевый[/ color ] Оранжевый [ color=yellow ]Желтый[/ color ] Желтый [ color=gray ]Серый[/ color ] Серый [ color=green ]Зелёный[/ color ] Зелёный
|
| |
|
|
|
| zhaLyuZya | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 16:01 | Сообщение # 7 |
 Светило
| 7. Как спрятать ссылку под текст? За это отвечает тэг URL. Ссылка, спрятанная под текст должна иметь вид [ url=ссылка ]текст[ /url ] (без пробелов). Написать это можно вручную, а можно нажать кнопку http:// , появится окошко, в котором нужно написать адрес, нажать OK, написать текст (под которым хотите скрыть ссылку), снова нажать OK.
|
| |
|
|
|
| zhaLyuZya | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 16:46 | Сообщение # 8 |
 Светило
| 8. Как выделить e-mail адресс? Можно просто написать адрес. В теле ссобщения он выделится сам. Или нажать кнопку @ , ввести адрес, нажать OK.
|
| |
|
|